Detalhes do Projeto
Título | Aspectos relacionados ao conhecimento e consumo de alimentos funcionais e fitoterápicos
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Tipo de Projeto | Pesquisa
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Coordenador(a) | Bruna de Andrade Braga Mendes
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Resumo | A população brasileira vivencia um momento de transição, no qual o aumento da expectativa de vida aponta para a necessidade de remodelação na compreensão em promoção de saúde. Diante deste cenário, os alimentos funcionais e a fitoterapia têm sido grandes ferramentas de auxílio. Em todo o mundo estudos vêm sendo instituídos ao longo dos anos com a finalidade de conhecer os malefícios e benefícios, bem como comprovar cientificamente a eficácia ofertada pelos alimentos funcionais e fitoterápicos. Visando garantia, a ANVISA avalia as composições dos alimentos ditos funcionais no parâmetro da seguridade de suas propriedades. Amparado as carências populacionais, a fitoterapia que já é bem aceita pelo conhecimento popular, ganha destaque em vista de seu baixo custo e fácil acesso, uma vez que disseminado os aspectos norteadores sobre seu uso devido. Contudo, o avanço destes estudos configura-se uma alternativa expressiva na educação nutricional e na melhoria da saúde. Sabendo que a busca por esses alimentos é crescente, a indústria encontra na rotulagem nutricional uma oportunidade para promover os seus produtos por meio das alegações de propriedade funcional e informação nutricional complementar. Por isso, o presente estudo tem a proposta de avaliar o conhecimento dos consumidores, em diferentes seguimentos, sobre alimentos funcionais, fitoterápicos e rotulagem nutricional, buscando valorizar o poder da educação nutricional nas escolhas saudáveis dos consumidores.
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Equipe Executora |