SISAPE - Sistema de Acompanhamento de Projetos de Pesquisa e Extensão

Detalhes do Projeto

Título
Avaliação antioxidante de bebida láctea fermentada com grão de Kefir
Tipo de Projeto
Pesquisa
Coordenador(a)
Wilson Rodrigues Pinto Júnior
Data Inicial
01/06/2017
Data Final
31/07/2018
Resumo
O kefir, é um desses alimentos, podendo ser encontrado em forma de grãos que podem ser adicionados ao leite ou água. É composto por microrganismos variados e sua composição química indica que ele é um probiótico muito mais complexo, sendo encontrado em sua composição um grande número de diferentes bactérias e leveduras que estão em simbiose, se comparado com outros grupos de produtos probióticos As propriedades funcionais do Kefir tem gerado bons resultados contra doenças, no entanto, estudos completos sobre atividades antioxidantes de kefir ainda são poucos avaliados, o desenvolvimento do estudo acarretará descobertas novas e positivas para auxiliar no desenvolvimento de pesquisas no ramo da indústria alimentícia e incentivar e incrementar o uso de kefir na dieta humana.
Equipe Executora
NomeVínculoFunção no ProjetoCH Semanal
Wilson Rodrigues Pinto JúniorDocenteOrientador4
Dayse Aléxia de Carvalho de BritoBolsa PERMANECERAluna de Iniciação Científica- Realizar os ensaios do projeto20
Daniel Mário Tapia TapiaDocenteColaborador no controle de qualidade da bebida láctea4