Detalhes do Projeto
Título | Avaliação da atividade antioxidante, teor de fenólicos, flavonoides totais e quantificação dos bioativos em sucos in natura, sucos industrializados e polpas de frutas congeladas comercializadas na cidade de Vitória da Conquista - BA
| ||||
---|---|---|---|---|---|
Tipo de Projeto | Pesquisa
| ||||
Coordenador(a) | Bruno Oliveira Moreira
| ||||
| |||||
Resumo | Muitos estudos têm focado nos benefícios do consumo de frutas frescas, visto que alimentos ricos em antioxidantes desempenham um papel essencial na prevenção de doenças. Por ser um modo prático de consumo de frutas a comercialização de polpas de frutas congeladas apresenta números crescentes nos últimos anos. Apesar disso, existe uma carência de estudos que correlacionem a presença de bioativos e da atividade biológica em sucos de frutas frescas (in natura), sucos industrializados e polpas de frutas congeladas comercializadas na cidade de Vitória da Conquista – BA. Diante do exposto, esse projeto de pesquisa tem como objetivo avaliar o potencial antioxidante em polpas de frutas de diversas marcas comercializadas na cidade de Vitória da Conquista-BA e correlacionar a atividade antioxidante apresentada com o teor de fenólicos totais e flavonoides totais presentes nas polpas estudadas. Além disso, desenvolver um método analítico para identificar e quantificar ácido ascórbico, ácidos orgânicos e alguns flavonoides nas polpas de frutas congeladas estudadas. Adicionalmente, espera-se realizar essas mesmas avaliações nos sucos de frutas in natura e nos sucos de frutas industrializados visando evidenciar similaridades/diferenças entre as amostras estudadas.
| ||||
Equipe Executora |