Detalhes do Projeto
Título | Práticas Sustentáveis na produção de refeições em Unidade de Alimentação e Nutrição (UANs)
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Tipo de Projeto | Pesquisa
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Coordenador(a) | Márcia Aurelina de Oliveira Alves
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Resumo | A área da Alimentação Coletiva tem crescido exponencialmente nos últimos anos devido às mudanças no cotidiano e dos hábitos alimentares da população brasileira, crescendo na mesma proporção a quantidade de resíduos produzidos nesses restaurantes. Os profissionais da área de alimentação e nutrição demonstram crescente interesse na produção de refeições sustentáveis, incluindo processos mais conscientes, porém o conceito de sustentabilidade nessa área ainda está em processo de estruturação. Tal situação torna ainda maior o desafio para o nutricionista, que precisa adequar e realizar mudanças na cadeia produtiva tendo em vista a necessidade de providências para uma consciência ambiental nesta área. Diante do exposto, esse projeto de pesquisa tem como objetivo avaliar as práticas sustentáveis na produção de refeições em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). Serão utilizados a lista de verificação de boas práticas ambientais para serviços de alimentação, questionário para os colaboradores da UAN acerca da práticas sustentáveis e check list de boas práticas em serviços de alimentação. Os dados serão coletados por meio do google forms e/ou impresso quando necessário e de acordo com a natureza da lista. Os dados serão tabulados no excel e organizados com estatística descritiva e obtendo percentual de adequação da unidade em relação a sustentabilidade. Além disso, os resultados serão encaminhados para as Unidades que participarem da pesquisa.
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Equipe Executora |