Detalhes do Projeto
Título | AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE ULTRAPROCESSADOS EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 1 EM VITÓRIA DA CONQUISTA - BAHIA
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Tipo de Projeto | Pesquisa
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Coordenador(a) | Matheus Lopes Cortes
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Resumo | Nas últimas décadas, a população mundial passou por mudanças estruturais em relação aos padrões e hábitos alimentares, que estão associados a mudanças econômicas, demográficas, ambientais e culturais, caracterizando um processo denominado de transição nutricional. Os ultraprocessados, de acordo com a classificação NOVA, são produtos alimentícios caracterizados por serem formulações industriais elaboradas a partir de combinações de ingredientes, incluindo aditivos e substâncias sintéticas, que passaram por várias etapas de processamento, com pouca ou nenhuma presença de alimentos minimamente processados ou in natura. São altamente palatáveis, têm longa durabilidade e são alvo de marketing agressivo. Em geral, têm baixo teor nutricional e alto teor de açúcares, gorduras e sódio, além de serem ricos em calorias. Entender essa mudança de comportamento alimentar é de fundamental importância, uma vez que há evidências significativas de que seu consumo está diretamente relacionado a diversos problemas de saúde. Considerando essa problemática, o presente projeto de pesquisa tem como objetivo analisar o consumo de alimentos ultraprocessados em crianças e adolescentes com DM1, além de verificar os seus fatores associados.
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Equipe Executora |